Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C

Стоит бороться за справедливость!?

В своей статье «О времена!..» я упомянул, что учителю пришлось в суде отстаивать свое право на выплату в связи с выходом на пенсию. Сегодня хочу осветить эту историю подробнее.

Суть дела в том, что директор Бавлинской средней школы № 5 ( Хайруллин Дамир Загитович ) отказался выплачивать моей маме материальное вознаграждение в связи с увольнением на пенсию по старости. Хотя, право на такую выплату предусмотрено подписанным им самим коллективным договором. Профком школы продемонстрировал свою полную недееспособность и в сложившейся конфликтной ситуации малодушно поддержал позицию директора.

В итоге маме пришлось обратиться в суд. Поверьте, мое представление о работе нашего суда составлено не из телевизионных передач и, даже, не по слухам, а из личного опыта и опыта близких мне людей. И я далек от мысли, что суд это то место, где всегда торжествует если не справедливость, то, хотя бы закон. Однако то, что произошло по этому делу, вызвало недоумение даже у меня. Представьте себе, судья Гильмутдинова М. М. приняла сторону директора, несмотря на всю очевидность дела. Удивительно, что суд не постеснялся выложить это решение на официальном сайте. ( Здесь можете ознакомиться сами )

Разумеется, мы не смирились с такой неприкрытой несправедливостью. Вызывая зуд и изжогу у работников бавлинского суда, не обращая внимания на их едкие замечания, мы методично сняли и заверили копии материалов дела, своевременно подали заявление на ознакомление с протоколом судебного заседания, а ознакомившись, подали на него замечания. Таким образом, мы ограничили писательский талант составителей протокола судебного заседания, а, может быть, помешали «случайно потеряться» важным для дела документам. Возможно благодаря этим нашим усилиям, а, возможно, благодаря активному участию профкома РОНО, но решение судьи Гильмутдиновой не устояло в апелляционной инстанции и отменено Верховным судом РТ. А за моей мамой признано право на выплату.( Здесь официальное подтверждение )

Казалось бы, тут и истории конец: выплати эти деньги и постарайся забыть эту некрасивую историю!? Но нет! Подтверждая тезис о том, что главным профессиональным качеством сегодняшних руководителей является отсутствие даже рудиментарных признаков совести, Хайруллин заявляет, что все равно ничего не заплатит, и будет обжаловать в вышестоящем суде!

Так и хочется сказать ему: карты вам в руки, принципиальный вы наш!

Как вы думаете, Уважаемый читатель, достаточно ли он приберег хамства и цинизма для общения с судебными приставами? Надеюсь, скоро мы это узнаем.

Просмотров: 13115
Рейтинг ( 4 голоса ):     
Оценить:  1-  2-  3-  4-  5-  
    Комментарии
  • Гость (2013-04-25 17:52:05)

    В местной газете "Слава Труду" за 24 апреля 2013 года появилось уточнение судьи на статью от 19 апреля 2013 года. Судья пытается оправдаться перед читателями за "нескладный язык". Непонятно одно - зачем быть попугаем и в решении суда опираться на такие цитаты. Вывод один - какая цитата, такое и решение суда.

  • Гость (2013-03-27 21:10:31)

    Гость от 26.03.13, вы правы, это тот директор, более того он ведёт не совсем приличный образ жизни, но у него поддержка в администрации.

  • Гость (2013-03-27 17:39:13)

    Либо они нас, либо мы их! Надо как-то с ними бороться, чтобы знали что не они пишут законы, и не им рушить человеческие судьбы. Прошу всех начать выкладывать решения Бавлинского городского суда, отмененные вышестоящими инстанциями. Бессилие миллионов порождает произвол единиц!

  • Гость (2013-03-27 17:31:21)

    Предлагаю создать тему, где будут выложены все неправомерные решения нашего порядочного суда

  • Гость (2013-03-26 10:18:56)

    Любопытная история Порядочный руководитель из своего кармана вытащил бы и отдал, ведь не так много пенсионеров наверное там и выплаты не такие как в газпроме, например. Этот же как мальчишка маленький стучит ножкой и упрямится. А это случайно не тот самый директор который по слухам уже совершил пьяное ДТП и сейчас продолжает кататься под шофе? Помните случай в Москве, когда пьяный отморозок убил кучу народу на остановке? Тогда визжали что надо высшую меру вводить для таких. Я бы высшую меру вводил для тех кто позволяет подобным субъектам не только пьяными по дорогам рассекать, но и еще и на директорские должности ставят. Неужели дети гашников, прокуров, в администрации в роно (ну и кто там должен за всем этим следить) не ходят в наши школы, не ходят по нашим дорогам? Они как Абрамович только на работу на вертолете к нам прилетают? Или типа Астаховых-Железняков своих детей учат в лондонах да швейцариях? Или как депутат Яровая живут в охраняемом доме за 3-х метровым бетонным забором? Неужели обязательно должны трагедии происходить чтобы они чесаться начинали? Или они как скот готовы срать себе под ноги?

  • Гость (2013-03-13 14:55:22)

    Судья совершила преступление, поэтому Вам необходимо написать заявление о преступлении судьи в Бугульминский межрайонный следственный отдел. Только так можно бороться с такими судьями.

  • Radimir (2013-03-12 22:29:38)

    Спасибо за слова поддержки! Приятно, что вы так оценили деятельность моей мамы. Ну а что касается директора... Увы, других людей трудно отыскать на руководящих должностях - цинизм, отсутствие совести, готовность идти по чужим головам - главное квалификационное требование.

  • Baulyner (2013-03-12 22:08:58)

    Бесконечно рад за этого учителя! Кране ценю в людях черту характера - идти до конца. Молодец! Справедливость восторжествовала! А судья Гильмутдинова М. М. еще раз продемонстрировала свое дилетантство.

  • Ольга (2013-03-12 21:32:12)

    И ещё хочу сказать: ну как мог директор так отнестись к Р.Х., ведь она была его правой рукой, все школьные собрания вела она, сложные ситуации разруливала она, порой брала на себя ответственность за других. Извините, меня удивляла роль директора, этакая марионетка. Да ему до земли поклониться надо Р.Х., а он судиться с ней!!! Не понимаю, кому выгодно держать этого человека на такой должности, многие учителя возмущены бездействием директора в важных вопросах. Для меня лично важно услышать поддержали ли учителя Р.Х., т.к. о многих учителях этой школы у меня сложилось приятное впечатление и могу сказать: это учителя таланты от природы, но к сожалению, не все.

  • Ольга (2013-03-12 21:05:43)

    Чудесная учительница ваша мама, сталкивалась я с ней когда сын учился и всегда удивлялась её мудрости, терпению. Очень жаль что директор поступил так цинично, но я этому не удивляюсь, я знаю какой это человек. Меня удивляет позиция коллег, неужели Р.Х. не поддержали учителя? Если это так, то очень горько. Да, теперь верю какой суд в Бавлах, но я бы откровенно наказывала судей, выносящих такие неадекватные приговоры, будь это в моей власти.

Оставить комментарий
 
Ваше имя:  

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
91